Зарубежные криптобиржи сотрудничают с МВД и ФСБ РФ

0 10


Зарубежные криптобиржи сотрудничают с МВД и ФСБ РФ

Зарубежные криптовалютные биржи активно сотрудничают с МВД и ФСБ РФ

Зарубежные криптобиржи активно сотрудничают с российскими МВД и ФСБ по поводу незаконного использования криптовалют. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности А. Луговой, выступая на форуме «Криптовалюты: майнинг и цифровые активы».

В своем выступлении он сообщил о том, что побывал в офисах некоторых криптовалютных бирж, чтобы выяснить, каким образом площадки сотрудничают с МВД и ФСБ.

Как отметил депутат, при посещении офисов криптовалютных бирж он увидел большое количество документов, где были оформлены запросы со стороны МВД и ФСБ, а также ответы, которые им посылают биржи (цитата по «Интерфаксу»).

В чем заключается сотрудничество зарубежных криптобирж с МВД и ФСБ

Как указал депутат Андрей Луговой, криминализованная доля в общем обороте криптовалют, составляет от 3% до 5%. Иностранные биржи сотрудничают с МВД и ФСБ в плане поиска и определения лиц, занимающихся нелегальным использованием криптовалют.

 Однако, осталось неизвестным, с какими именно криптобиржами сотрудничают МВД и ФСБ. Об этом депутат не предоставил никаких сведений. Он уточнил только то, что регулярно сам общается с некоторыми биржами и просил их подготовить статистику взаимодействия с силовыми структурами.

Также депутат предлагает передать вопрос регулирования криптовалют в налоговые органы.

Регулирование криптовалют должны заниматься налоговые органы, а не ЦБ РФ

По мнению депутата Андрея Лугового, лучше всего с регулированием криптовалют справится ФНС, а не ЦБ. Регулятор должен быть ФНС, так как криптовалюты являются имуществом.

В свою очередь, глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что нужно разделить полномочия по регулированию оборота цифровых активов. 

По его мнению, сферу оборота криптовалют должен держать под своим контролем ЦБ РФ. Все остальное – деятельность майнеров, бизнес, который будет работать с цифровыми активами, с точки зрения налогообложения стоит передать Федеральной налоговой службе (ФНС).

Остается открытым только вопрос, что это за криптобиржи, которые активно сотрудничают с ФСБ и МВД? Возможно, это Binance?

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос Рейтинг статьи

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.