Восстановление майнинга

0 22

вав

Индустрия майнинга биткойна пережила самый драматичный краткосрочный сбой за всю историю, когда более 50% хеш-мощностей сети отключилось в течение мая. Несмотря на это огромное влияние на индустрию, хеш-мощности сети Биткойна с тех пор последовательно идут по пути восстановления.

После достижения дна в конце июля сложность майнинга протокола выросла на 39%, при этом на этой неделе ожидается дополнительная корректировка в сторону повышения примерно на 3,9%. Сложность майнинга вернулась к уровням конца 2020 года, требуя около 80 секстиллионов хешей для решения блока (то есть 8, за которой следуют 22 нуля!).

Индикатор вычислительной сложности Difficulty Ribbon также собирается перевернуться и сигнализировать о полном восстановлении, поскольку самая медленная 200-дневная скользящая средняя пересекает самую быструю 9-дневную скользящую среднюю. Единственный сопоставимый индикатор вычислительной сложности Difficulty Ribbon, связанный с текущим рынком, возник после события капитуляции медвежьего рынка в декабре 2018 года, в результате которого цены снизились на 50% до 3 тыс. долларов.

Восстановление майнинга в 2018–2019 годах заняло в общей сложности 164 дня, чтобы полностью обратить вспять медвежий сигнал. Текущий рынок восстанавливается в течение 120 дней и, вероятно, завершит переворот после следующей корректировки сложности в сторону повышения.

Наконец, мы можем посмотреть на общие доходы майнеров, чтобы оценить общий доход этой индустрии. Несмотря на 50%-ное сокращение субсидии блока с 12,5 BTC за блок до 6,25 BTC за блок в мае 2020 года, общий доход майнеров в долларах США значительно вырос.

Помните, что у майнеров есть капитальные затраты (оборудование, условия, логистика) и операционные затраты (мощность, персонал, техническое обслуживание и т.д.), которые выражены в фиатных валютах. Сравнивая текущий совокупный доход от майнинга в размере $40 млн в день с доходами, наблюдаемыми в период халвинга в 2020 году, мы видим, что доходы от майнинга растут:

  • +275% с периода, предшествовавшего халвингу, с $14 млн до $18 млн в день
  • +630% по сравнению с периодом после халвинга от $6 млн до $8 млн в день

Несмотря на драматические изменения на рынке майнинга, многочисленные глубокие корректировки цен и халвинг в мае 2020 года, стоимость вознаграждения за блок продолжает расти, создавая стимулы для рынка адаптироваться, внедрять инновации и восстанавливаться. Действительно, совершенно невероятно.

Динамический график доходов от майнинга

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.