Технический обзор от 5 октября 2021

0 14

График выполнен в TradingView

На этой неделе Cred и DonAlt, авторы рассылки Technical Roundup, сосредоточились на основных формирующихся прорывах. Написали о биткойне за $50 тыс., эфириуме за $3 тыс. и потенциальных рисках при торговле парой альткойн/биткойн.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all / 

 

Биткойн избавляется от слабости S&P
График выполнен в TradingView
График выполнен в TradingView

Биткойн/доллар силён. Отрицательная корреляция с индексом S&P 500 была нарушена волатильным образом, когда цена закрылась через сопротивление в $45 тыс. Это не только технически оптимистично (покупатели биткойнов достаточно сильны, чтобы игнорировать распродажу акций), но и подтверждает статус актива-убежища для смутных времён.

Наш общий макроэкономический взгляд заключается в том, что биткойн по-прежнему является рискованным активом, но когда Петя видит красный цвет в своём терминале Bloomberg, везде за исключением Биткойна, это, по крайней мере, хороший пиар.

Очевидный нюанс заключается в том, что, несмотря на это очевидное разделение, если акции действительно начнут резкое движение (в стиле COVID), то мы, вероятно, облажались. На данный момент это кажется маловероятным, но стоит иметь в виду, что, скорее всего, всё ещё существуют пределы того, насколько крипторынок может игнорировать традиционные рынки.

Что касается технических характеристик, цена пробила сопротивление в $45 тыс. Это бычий настрой. Окончательный уровень сопротивления расположен около $50 тыс., и в настоящее время он тестируется. Не лучшее место для открытия новых длинных позиций от уровня сопротивления, однако локация котировок на дневном таймфрейме выше $50 тыс., скорее всего, приведёт к продолжению импульса к вершине диапазона ($60 тыс., с некоторыми промежуточными областями).

Дон сказал это лучше всего: «Пока мы не теряем $45 тыс. на недельном таймфрейме, это дерьмо продолжается». Также над рынком нависло решение о биткойн-ETF на основе фьючерсов CME. Мы узнаем об этом в середине октября.

Одобрение, вероятно, привело бы к сильному росту. Большинство комментаторов считают отказ менее вероятным (учитывая узкий охват ETF, основанного на фьючерсах), но если Генслер согласится, то, вероятно, произойдёт возможное падение.

Двойная вершина эфириума выглядит уязвимой
График выполнен в TradingView
График выполнен в TradingView

ETH/USD удерживает $3 тыс., и, как и биткойн, находится на последнем разумном уровне сопротивления ($3,5 тыс.). Это одна из тех областей, где новые длинные позиции трудно оправдать исключительно с учётом риска, но сопротивление — это не то, основываясь на чём нужно продавать.

Вместо этого, в лучшем случае, можно надеяться, что оно предложит действенную поддержку. Три вещи находятся на нашем радаре в отношении эфириума.

Во-первых, движение выше сопротивления в $3,5 тыс. будет иметь много места до следующей технической области в $4 тыс. Даже там тройная вершина вряд ли продержится вечно, так что можно будет поймать дальнейший этап роста к новым максимумам. Позиционирование от уровней поддержки/выше сопротивлений, основанных на рекордных максимумах, делает сделки привлекательными именно по этой причине; шансы на переход к новым максимумам довольно высоки, поэтому, естественно, существует больше возможностей для роста.

Во-вторых, точно так же, как биткойн/доллар должен удерживать восстановленное сопротивление в виде $45 тыс., эфириум/доллар должен сделать то же самое с $3 тыс. Потеря этих уровней будет сигнализировать о слабости. Наконец, если биткойн/доллар останется на месте водителя, а повествование о ETF/институционалах действительно наберёт обороты, эфириум/биткойн может резко уйти вниз.

Пара сжимается и консолидируется уже долгое время, и на данный момент бычьи катализаторы биткойна более очевидны. Таким образом, технически котировки выше $3 тыс. могут привести к $4 тыс. и, вероятно, выше, но расплавление на основе биткойн-катализатора, скорее всего, приведёт к разрыву эфириума/биткойна (и скидкам на альткойны в придачу).

Поворооооот

В твиттере есть крипто-мем, действительно особенный для нас. «Рост в долларах».

Он относится ко временам, когда пары альткойн/доллар (спот и фьючерсы) более или менее не существовали, и основным способом торговли альткойнами была покупка биткойна, а затем торговля парой альткойн/биткойн, чтобы накопить больше биткойнов. Общепринятое мнение заключалось в том, что исключительной целью альткойнов было накопление большего количества биткойнов с помощью этих сделок.

Логическим следствием этого было то, что если вы купили альткойн, и он уступал биткойну, это была плохая сделка, поскольку в итоге у вас стало меньше биткойнов, чем если бы вы не заключили сделку. Участники, столкнувшиеся с этой неудобной правдой, возразили бы тем фактом, что стоимость их портфеля в долларах США увеличилась, не понимая, что она увеличилась бы ещё больше, если бы они просто держали свой биткойн (учитывая, что их альткойн показал низкие результаты).

Причина, по которой мы поднимаем этот вечный анекдот, заключается в том, что существует нетривиальный шанс, если предположить, что мы находимся на какой-то территории двойного пампа, и что следующий этап рынка возглавляет биткойн. Вышеупомянутое одобрение ETF ускорит этот сценарий. Когда биткойн лидирует, за ним очень трудно угнаться. Переход на альткойны в конечном итоге происходит по мере того, как риск просачивается вниз по кривой при откатах или в периоды консолидации, но отсутствие распределения биткойнов в период формирования тренда может быть очень тяжёлым с точки зрения альтернативных издержек.

В перспективе станет ясно, правдива ли история, основанная на биткойнах, но в любом случае этот раздел служит мягким напоминанием о том, что не стоит надолго отрывать глаз от оранжевой монеты. Прорыв биткойна, формирующий тенденцию, часто происходит за счёт оценок альткойнов, но при этом он создаёт невероятно привлекательные скидки на более поздние этапы цикла.

Таким образом, если биткойн начнёт продвигаться к новым максимумам, лучше не ослаблять его. Это явление — то, с чем в 2021 году ещё предстоит столкнуться.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.