Секретное ПО позволяло FTX использовать средства клиентов

0 5


Секретное ПО позволяло FTX использовать средства клиентов

Программное обеспечение платформы FTX позволило руководству биржи использовать средства клиентов для своих целей

2 года назад главному инженеру биржи FTX Нишаду Сингху удалось внести секретное изменение в программном обеспечении платформы. За счет него руководство биржи получило возможность использовать средства клиентов для своих нужд. Про это указывает издание Reuters.
Напомним, что бывший глава биржи Сэм Бэнкман-Фрид сейчас арестован на Багамах и проведет несколько месяцев в местной тюрьме. Ему предъявили обвинение по 8 статьям, и он может оказаться в случае экстрадиции в США за решеткой на десятки лет.

Как секретное изменение программного обеспечения позволило руководству биржи FTX использовать средства клиентов

Главный инженер смог изменить программный код таким образом, чтобы освободить хедж-фонд Mall, принадлежащий основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду, от функции торговой площадки. Она в автоматическом режиме продала бы активы Mall, если бы случилась потеря большого количества заемных средств. В примечании
Интересный факт, в примечании, объясняющем изменение, инженер Нишад указал, что биржа FTX ни в коем случае не должна продавать позиции Mall. За счет нового обновления Mall могла и дальше занимать средства у биржи, и стоимость залога не имела значение, поддерживающего эти кредиты.
Данная модификация программного кода привлекла внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Таким образом, у фонда была одна «практически неограниченная кредитная линия». 
Миллиарды долларов, которые биржа в приватном порядке одолжила на несколько лет, не были ее резервами. На самом деле все средства были от других клиентов биржи. Бэнкман-Фрид скрывал, что платформа перенаправляла средства в фонд для незадекларированных венчурных инвестиций, покупок элитной недвижимости и пожертвований политическим партиям в США.

Что грозит Сэму Бэнкману-Фриду по результатам обвинений

На данный момент его обвиняют сразу в 8 уголовных преступлениях. Если вина будет доказана по всем 8, ему грозит 165 лет тюрьмы. Вряд ли он сможет просидеть в тюрьме до конца своих дней, но то, что он просидит в ней несколько десятков лет, сомневаться не приходится.
Пока же Бэнкман-Фрид будет находиться в местной тюрьме на Багамах, которая известна тем, что в ней ужасные условия содержания заключенных – бегают крысы и тараканы.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.