Потенциальный маршрут для BTC от Jarvis Labs | 14 января 2022

0 590

Обновление анализа рынка от Jarvis Labs (ваш навигатор на рынке биткойна :), предыдущие посты здесь).

Уровень $40 тыс. был защищен, и на момент написания биткойн торгуется у $43 тыс. Заявление ФРС сделано (и отработано рынком), индекс потребительских цен в США обновлен (и находится в соответствии с реакцией ФРС). Что дальше? 🧐 Давайте сверимся с метриками.

30-дневная доходность биткойна

В прошлом месяце 30-дневная доходность снижалась. После декабрьского падения этот показатель устойчиво рос на фоне продолжающегося снижения цены, образуя сильную бычью дивергенцию. Сейчас он вернулся к пороговому уровню, приближаясь к отметке 0%. Если она будет преодолена, то мы ожидаем несколько недель восходящего движения.

Тенденции накопления (за 30 дней, в BTC)

Индикатор трендов накопления с периодом 30 дней показывает, что розничные игроки довольно уверенно аккумулируют BTC, в то время как киты делают это куда менее охотно. С периодом 7 дней картина та же, расхождения, наблюдавшегося в декабре, больше нет.

С момента последнего рекордного максимума в BTC прошло 65 дней.

Модель чувствительности предложения для BTC

Коэффициент чувствительности предложения основан на доминировании в предложении как стейблкойнов, так и BTC. Это показатель среднесрочного тренда, который все еще находится в красной зоне и должен вернуться в зеленую, чтобы можно было надеяться на несколько недель ралли.

Цена и коэффициент обращения

Коэффициент обращения рассчитывается на основе количества уникальных монет, перемещаемых за определенный период времени. Основанная на этом показателе модель указывает на медвежий тренд, и для поддержки существенного ралли в перспективе нескольких недель она должна вернуться в зеленую зону.

Чистая прибыль/убыток в сети BTC

Показатель чистой прибыли для BTC почти 3 недели сигнализирует об убытках, главным образом в результате фиксации убытков со стороны краткосрочных держателей. В последние дни можно видеть несколько зеленых столбцов, указывающих также на небольшую фиксацию прибыли у $44 тыс.

Supply Shock для BTC

Эта модель тренда основана на теории шока ликвидного предложения жидкости и остается в зеленой зоне. Это говорит о том, что долгосрочные держатели не избавляются панически от своих монет. Нахождение этой модели в зеленой зоне мы рассматриваем как важнейший показатель здоровья рынка, а переход в красную — как крайне неблагоприятный сигнал.

Реализованная цена для краткосрочных (STH, голубая кривая) и долгосрочных (LTH, фиолетовая кривая) держателей BTC

Реализованная цена для краткосрочных держателей снизилась с $53 тыс. в декабре до $50,9 тыс., а рыночная цена по-прежнему остается ниже уровня реализованной. Пока это так, угроза дальнейшей коррекции на рынке (не обязательно немедленной) остается актуальной.

Wealth Multiplier

В метрике Wealth Multiplier («коэффициент богатства», я бы сказал) просматривается сильная бычья дивергенция. Это, по-видимому, является следствием краткосрочной ценовой стабильности. Мы ожидаем, что в ближайшие недели эта метрика будет расти выше порогового уровня.

Отношение открытого интереса к рыночной капитализации для BTC

Этот коэффициент вырос до пиковых уровней лета 2021 года. Поскольку цена начинает расти, значение показателя начинает снижаться, указывая на вероятность дальнейшего шорт-сквиза.

Ставки финансирования на Binance

Ставки финансирования на FTX

Ставки финансирования бессрочных фьючерсов с маржированием в USDT, наконец, стали отрицательными, как на Binance, так и на FTX. Если цена продолжит расти, а финансирование останется отрицательным, это будет сильным бычьим сигналом о готовности рынка к здоровому ралли, указывая на то, что инициатива находится на стороне спотовых покупателей.

На Binance более 20 торговых пар с бессрочными фьючерсами имеют отрицательное финансирование. Это еще один отличный сигнал для быков.

Чистый приток BTC на биржи

Чистый приток BTC на биржи отрицательный, хоть значения и невелики.

Резюмируя:

  • Сигналы о формировании дна нашего индикатора ROSI (упоминался здесь) — у $42 тыс. в декабре и у $42,5 тыс. в январе — пока соответствуют локальным минимумам.
  • Ставки финансирования на Binance и на большинстве других бирж отрицательные при некотором росте цены. Это бычий сигнал.
  • Чистый приток BTC на биржи отрицательный.
  • Медведи имеют некоторое преимущество до тех пор, пока рынок не восстановится выше средней цены покупки для краткосрочных держателей, $50,9 тыс.
  • Ожидаемая волатильность по-прежнему снижается несмотря на последнее движение цены, и это повод проявить больше осторожности при торговле.
  • Долгосрочные держатели свои монеты не продают.
  • Мы ожидаем некоторой консолидации в BTC и ETH, прежде чем будут протестированы ближайшие уровни сопротивления ($46–48 тыс. в BTC).
  • Ралли в I квартале станет периодом фиксации прибыли для большинства инвесторов, поскольку во втором квартале ожидается большое количество разблокировок венчурного капитала и действий ФРС.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.