Неделя закрылась… — теханализ от 13 декабря 2021

0 1 130

График выполнен в TradingView

…нормально. Свеча не особенно бычья или медвежья — «волчок» или «доджи» — как ни назови. Такая форма свечи говорит о некоторой нерешительности рынка. Цена на недельном графике еще удерживается выше 50 MA и нисходящей линии поддержки.

График выполнен в TradingView

Для большей ясности нужна еще неделя.

Как я уже говорил в предыдущих постах, торговля в диапазоне какое-то время после такого падения вполне ожидаема. Что мы пока и наблюдаем.

Дневной график
График выполнен в TradingView

Здесь пока смотреть особо не на что. Всё ещё похоже на медвежью консолидацию после значительного падения, со снижением торгового объема и боковым движением цены. Я добавил на графике нисходящую линию подтвержденного сопротивления с тремя касаниями цены. Можно использовать ее как сигнал о готовности рынка к развороту. Пока что мы еще не близки к тому, чтобы ее пробить. 200 MA пока удерживается как поддержка, с гораздо большей исторической областью поддержки между $39 тыс. и $42 тыс.

12-часовой график
График выполнен в TradingView

На 12-часовом графике я хочу показать вам то, что просматривается на многих таймфреймах. Пару дней назад можно было наблюдать небольшую локальную бычью дивергенцию, отправившую цену ненадолго к $50 тыс. Как можете видеть, сейчас мы имеем скорее скрытую медвежью дивергенцию, наблюдаемую с дневного снижения. Это говорит о наличии медвежьего импульса и вероятности продолжения снижения.

Ничего особенного, просто пусть это не застанет вас врасплох, если произойдет.

Прямо сейчас я не вижу никаких особых поводов для оптимизма, пока цена не восстановилась выше $53 тыс. и никаких причин для серьезного пессимизма в отношении долгосрочной перспективы, пока рынок торгуется выше $42 тыс.

Индекс доминирования
График выполнен в TradingView

Хотя теханализ графика доминирования не стоит воспринимать слишком серьезно, он все же может дать нам некоторое представление о том, что происходит с рынком альткойнов в целом. Здесь нет покупателей и продавцов, которые бы впрямую создавали спрос и предложение, так что к любым выводам, основанным на предполагаемых уровнях поддержки и сопротивления, следует относиться с осторожностью.

Для тех, кому нравится анализировать этот график по принципам ТА, ясно, что индекс доминирования снова отскочил от сильной области поддержки (синий прямоугольник). Это результат слабости альткойнов относительно биткойна. График предполагает, что в краткосрочной перспективе индекс может несколько вырасти после нахождения поддержки, а значит, альткойны могут продолжить снижение. Наихудший возможный сценарий — это рост доминирования при падении цены биткойна, так что будем надеяться, что это не тот случай.

Я с большой осторожностью смотрю на альткойны и пока не нахожу ситуацию благоприятной для покупки.

DXY (индекс доллара США)
График выполнен в TradingView

Доллар по-прежнему выглядит сильно, что может означать плохие новости для активов, имеющих с ним обратную корреляцию. Тем не менее, акции также стучатся в дверь новых рекордных максимумов, из-за чего эта корреляция в моменте кажется более слабой, чем в прошлом.

На графике ясно виден успешный флип сопротивления на поддержку и теперь индекс, консолидировавшись, сформировал небольшой бычий флаг, что в ТА рассматривается как фигура с большей вероятностью продолжения роста. Сильный доллар может оказывать очень ощутимое понижательное давление на другие активы, так что этот фактор имеет смысл учитывать.

Помните, что доллар может быть и слабым, а его относительный индекс при этом — расти. Индекс отслеживает силу по отношению к корзине других валют, а не некую абстракцию.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.