Медвежий ретест BTC/USD — Технический обзор от 22 февраля 2022

0 637

На этой неделе в фокусе внимания Cred и DonAlt, самодовольные бумеры из Technical Roundup. Авторы обсуждают результаты медвежьего ретеста BTC/USD. Также они разделяют аналогичную точку зрения относительно пары ETH/USD. Заключительный раздел — это первая часть «Уголка комментариев». Каждую неделю они будут включать в обзор интересные материалы из СМИ и предлагать некоторые аналитические материалы. На этой неделе кратко обсудят NFT и игры.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/
Разворачивается медвежий ретест биткойна

Рынок торгуется ниже отметки $40 тыс., обнаружив сопротивление.

Наше мнение на прошлой неделе заключалось в том, что рынок в лучшем случае достиг “территории подбрасывания монеты”. В последних обзорах мы утверждали, что так же, как значение $30 тыс. является сильной поддержкой, уровень $40 тыс. является сильным сопротивлением.

Поддержка поддерживала, а теперь сопротивление сопротивляется. Обе структуры подверглись их первым испытаниям.

Что же теперь?

Чисто технически, как и прежде, важны две вещи.

Во-первых, общая картина: область $30 тыс. — это месячная поддержка и самая сильная поддержка на графике. Если рынок идёт ко дну в отсутствие другого значительного импульса ниже, эта область должна удерживаться на старшем таймфрейме. Если вы хотите глубже разобраться в том, как может выглядеть эта сделка, и в некоторых потенциальных переменных, Cred подробно обсудил это в своём видео.

Во-вторых, на более младших таймфреймах мы ищем признаки силы и поглощения в этой потенциальной области более высокого минимума. Картина на макроуровне по-прежнему выглядит дерьмово (не стесняясь в выражениях), а структура рынка — медвежья. Вмешиваться перед медвежьим ретестом — рискованное предприятие. Соответственно, мы хотели бы увидеть хотя бы какие-то доказательства того, что рынок не просто перевернётся. В частности, на дневном таймфрейме рынок в настоящее время торгуется ниже дневных уровней $38 тыс.–$40 тыс. Восстановление этих уровней привело бы к актуализации более высоких значений. Мы побили в бычий барабан при первом тестировании минимумов у $30 тыс.

Мы бьём в барабан предостережения при ретесте сопротивления в середине $40 тыс. Оба ретеста были первыми, и это добавило убедительности нашим идеям. Сейчас рынок находится в неуклюжей области, где на более старших таймфреймах наблюдаются противоречия  (ежемесячная поддержка, недельный медвежий ретест). Нам нужно больше доказательств, и восстановление вышеупомянутых дневных уровней могло бы склонить чашу весов. На данный момент «очевидные» движения завершились, и требуется больше данных.

Недельный более низкий максимум эфириума

Пара ETH/USD снизилась после тестирования сопротивления на уровне $3050-$3310.

Подобно паре биткойн/доллар, рынок отскочил от поддержки к сопротивлению и теперь плывёт обратно вниз.

Честно говоря, в отличие от BTC/USD, мы не видим убедительной области для возможного старшего таймфрейма, выше минимума вблизи текущих цен. Конечно, если BTC/USD найдёт дно, то ETH/USD вряд ли исчезнет, однако чисто структурно нет аналогичной структуры с большим минимумом, которая бросалась бы в глаза.

С натяжкой, область $2700, вероятно, является лучшим кандидатом на это, но на момент написания статьи этот уровень тестируется как сопротивление после недельного закрытия. Это закрытие на старшем таймфрейме в настоящее время не предполагает более высокого минимума.

Как и прежде, наш взгляд прикован к непроверенному минимуму диапазона чуть ниже $2 тыс. Это, вероятно, лучшая непроверенная структура на старшем таймфрейме в паре USD. Всё остальное, что ниже рыночной цены, не очевидно.

Что касается пары с BTC, то там по-прежнему ничего интересного. На наш взгляд, это отличная пара раннего бычьего рынка и пара позднего цикла для подражания, но текущие условия не идеальны для получения наблюдения со старших таймфреймов Ethereum/Bitcoin.

Подводя итог, можно сказать, что сопротивление устояло, и основные валюты (как биткойн, так и эфириум) восстанавливают свои позиции. Что касается биткойна, учитывая, что рынок всё ещё находится в широкой области месячной поддержки, поиск более высокого минимума, как только появится больше доказательств этого, довольно разумен. Для Ethereum более высокий минимум менее понятен, но есть хорошая техническая структура на уровне $2 тыс. Что касается продолжения импульса, прорыв выше соответствующих средних точек диапазона пар ($46 тыс., $3310) остаётся достойным консервативным триггером. Что касается всего остального, мы хотим увидеть больше ценового движения сейчас, когда прошли первые тесты.

Уголок комментариев: NFT и игры
https://www.theblockcrypto.com/linked/134879/crypto-exchange-ftx-us-gaming-unit

Как сообщили наши друзья из The Block, FTX.US запускает новый игровой бизнес. Идея состоит в том, чтобы “помочь игровым студиям интегрировать технологию блокчейна и NFT в свои игры”.

У игр и NFT, мягко говоря, напряжённые отношения.

Многим (если не большинству) геймерам претит идея NFT, и они очень громко высказываются по этому поводу.

Некоторые оппортунистические игровые студии, даже те, у которых нет никаких планов по интеграции NFT в первую очередь, сделали публичные заявления в твиттере, критикующие идеи NFT, к большому удовольствию своей аудитории.

Это странная форма потворства возмущению, но почему она так хорошо работает? Интуитивно можно было бы предположить, что, учитывая, что геймеры проводят так много времени онлайн и «в метавселенной», NFT подходят естественным образом. Будь то цифровые предметы коллекционирования, токенизация достижений, возможность передачи прав собственности на предметы/скины, создание более широкой экономики, которая не является просто замкнутым циклом, и так далее, наверняка в этом что-то есть?

Одним из аргументов может быть то, что геймеры, скорее всего, ранее слышали о криптовалютах и NFT, но не инвестировали. Те, кто это сделал, заработали много денег, и поэтому возмущение геймеров — это своего рода рефлекторная реакция на то, что многие люди разбогатели на чём-то, о чём знали, но не действовали.

Мы считаем, что в некоторых случаях это может быть правдой, но, скорее всего, есть более убедительное объяснение.

В частности, геймеры постоянно разочаровывались в гиперфинансировании своих любимых игр в течение последних 5 или около того лет. Микротранзакции, культура лутбоксов, покупок в приложении, оплата за победу, студии, зарабатывающие на продаже предварительных заказов только для того, чтобы запустить мусорный продукт в первый день, и так далее.

Это было некрасиво.

Соответственно, мы можем понять естественное отвращение к Web 3/ криптобратанам, посягающим на их имущество в том, что выглядит как дальнейшая финансиализация под завесой NFT.

Мы также считаем, что возмущение преувеличено.

NFT всё ещё являются ранней технологией. Лучшее, что у нас есть, — это изображения обезьян на Ethereum, которые регулярно подвергаются фишингу. Экстраординарные претензии требуют экстраординарных доказательств, и утверждение о том, что все формы NFT всегда наносят ущерб всем играм, является огромным утверждением, особенно в отсутствие каких-либо хороших тематических исследований.

Если вы увлекаетесь криптосферой, вам, вероятно, нравятся эксперименты. Нам очень интересно посмотреть, как даже очень маленькие и независимые разработчики игр экспериментируют с интеграцией NFT.

Нет единого или правильного способа сделать это, но в мире, где даже такие простые вещи, как скины и косметика, составляют такую значительную часть пользовательского опыта в этих массовых названиях, трудно представить, что какая-то версия передаваемой, проверяемой цифровой собственности через NFT является совершенно диковинной отправной точкой.

Или, может быть, Cred борется со стрессом и хочет, чтобы его скины CS:GO, которые он купил на максимуме (заметив тренд), можно было перенести на следующую итерацию игры.

Кто знает.

P.S. Это больше ориентировано на существующих разработчиков игр, работающих с опытными разработчиками блокчейна, чтобы узнать, могут ли NFT добавить что-либо к уже хорошей игре. Речь идёт не о блокчейн-играх, которые в их нынешнем виде представляют собой криптофермерство с дополнительными шагами. Вполне разумно использовать «убедитесь, что игра не ужасна» в качестве отправной точки. Возможно, мы посвятим этому ещё одну статью в другой раз.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.