Консолидация под сопротивлением прежнего максимума — тех. анализ от 25 октября 2021

0 102

График выполнен в TradingView

На прошлой неделе биткойн обновил недельный максимум, но не сумел задержаться на этих уровнях. Как и следовало ожидать, выше прежнего максимума размещался большой объем ликвидности в ордерах на продажу. Не бог весть какой сюрприз.

Недельный график
График выполнен в TradingView

Недельная свеча в итоге закрылась в форме угрожающего вида падающей звезды. Как я периодически при случае замечаю, свечи требуют подтверждения, поэтому само по себе формирование такой свечи еще не является большим поводом для беспокойства и реально полезной информации практически не несет. Из Инвестопедии:

«Форма одной свечи не так уж важна при восходящем тренде. Цены постоянно совершают колебания, и продавцы, берущие на короткий промежуток времени контроль в свои руки — как в случае с падающей звездой, — в итоге могут оказаться совершенно незначительным фактором.

Вот почему для свечи требуется дополнительное подтверждение. Возможность продажи следует рассматривать после формирования падающей звезды, хотя даже при подтверждении паттерна нет гарантии того, что цена продолжит снижаться и насколько далеко. После краткосрочного снижения цена может продолжить рост в соответствии с долгосрочным восходящим трендом».

Мы также получили медвежий паттерн неудачного прорыва (SFP, от Swing Failure Pattern) на недельном графике, представляющий собой «фитиль» свечи, заходящий за сопротивление (в данном случае прежний рекордный максимум), и последующее закрытие свечи ниже уровня сопротивления. Это дает повод внимательнее понаблюдать за поведением рынка в этой области, но, опять же, подобных реакций вполне можно ожидать в настолько очевидной области ликвидности со стороны продажи.

Дневной график
График выполнен в TradingView

Полосы Боллинджера вновь начинают сужаться, и верхняя граница индикатора вернулась в горизонтальное положение. Это является дополнительным свидетельством довольно очевидного: что текущее движение затормозилось и вероятна некоторая консолидация. Цена все еще торгуется в верхней половине индикатора и выглядит вполне неплохо. Вероятно, давление спроса временно себя исчерпало. С точки зрения этого индикатора, новое расширение полос будет свидетельствовать о приближении новой волны волатильности.

Недельный график выглядит вполне неплохо, некоторая задержка и консолидация в порядке вещей.

4-часовой график
График выполнен в TradingView

То, что я изобразил на графике выше, — это НЕ то, что, на мой взгляд, должно произойти, но, вероятно, в ближайшее время мы услышим немало разговоров о голове-с-плечами. Я хотел это несколько упредить и показать эту идею. Как можете видеть, сейчас на графике просматриваются левое плечо и голова, обе со всплесками торгового объема. Это НЕ подтвержденные голова-и-плечи, пока красная линия не окажется пробита вниз при значительном всплеске объема. Если этот паттерн сформируется и отработает, это даст основания ожидать довольно скромного падения с целевым уровнем в районе $51 тыс.

Таков локальный медвежий сценарий, но на данный момент и он еще довольно далек от подтверждения и серьезного беспокойства не вызывает.

На этом таймфрейме можно также видеть, что ~$62 944 теперь является ключевым уровнем сопротивления. Цена здесь снова восстановилась выше 50 MA, чтобы попытаться обратить ее в поддержку, что чаще можно расценивать как бычий сигнал.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.