Бэнкмана Фрида ждут в Конгрессе 13 декабря, а Кэролайн Эллисон пьет кофе в Нью-Йорке в двух шагах от офиса ФБР

0 7


Бэнкмана Фрида ждут в Конгрессе 13 декабря, а Кэролайн Эллисон пьет кофе в Нью-Йорке в двух шагах от офиса ФБР

Конгресс США приглашает Бэнкмана Фрида на слушания 13 декабря, а Кэролайн Эллисон пьет кофе в Нью-Йорке в двух шагах от офиса ФБР

Комитет Палаты представителей США пригласил Сэма Бэнкмана-Фрида выступить на слушаниях 13 декабря. Он должен предоставить информацию о том, что на самом деле произошло с криптовалютной биржей FTX. 

В свою очередь Бэнкман-Фрид сообщил о том, что считает своим долгом предстать перед Комитетом и объяснить ситуацию. Однако, ему самому нужно понять, что на самом деле произошло с биржей, закончить изучение всех материалов, поэтому скорее всего он не сможет присутствовать именно 13 декабря.

Интересный факт – его реакция не соответствует недавним действиям, в том числе участию в нескольких интервью для СМИ и публикации бесконечных твитов о том, что привело к падению биржи FTX в ноябре.

Почему Сэм Бэнкман-Фрид отказался появиться в Конгрессе 13 декабря

Причины отказа вполне понятны. Одно дело выступать на конференциях, где можно наговорить все, что угодно и не понести за это ответственности. Другое дело выступать перед конгрессменами под присягой. Лгать Конгрессу под присягой – не самая лучшая идея для любого, кого приглашают туда.  

Напомним, что 30 ноября Бэнкман-Фрид впервые после краха FTX выступил на публике во время саммита DealBook в New York Times, где его спросили об обстоятельствах закрытия криптобиржи.

Тем временем стало известно, что Кэролайн Эллисон, бывший директор Alameda Research замечена в Нью-Йорке, хотя ранее она находилась в Гонконге и пыталась оттуда уехать в Дубай.

Что делает Кэролайн Эллисон в Нью-Йорке

Кэролайн Эллисон была замечена в кафе Ground Support Coffee на Вест-Брод в Сохо, Манхэттен. Удивительно, что она делает в Нью-Йорке, тем более в кафе, которое находится в паре минут ходьбы от прокуратуры США и офиса ФБР в Нью-Йорке.


Бэнкмана Фрида ждут в Конгрессе 13 декабря, а Кэролайн Эллисон пьет кофе в Нью-Йорке в двух шагах от офиса ФБР

Вероятнее всего, она приехала для того, чтобы заключить сделку с властями, то есть фактически сдать Сэма Бэнкмана-Фрида, и обезопасить себя от дальнейшего преследования. 

Вряд ли она стала бы лететь из Гонконга в Нью-Йорк только для того, чтобы попить кофе в кафе, находящемся в двух шагах от офиса ФБР и прокуратуры.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса Рейтинг статьи

Источник: freedmanclub.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.